创业-电子商务-刘红梅

【创业典型】
职场姊妹花
一、基本情况
刘红梅,女,1989年1月出生,
湖北潜江人。2010年6月毕业于荆

州创业学校电子商务专业。2010年

图片22

7月3日加入中国共产党,2012年
11月创立了“武汉异联华企管理咨询有限公司”,任公司总经理。现在公司业务发展势头良好,是中南地区名气比较大的电子商务公司。其妹刘玉梅,也在创业学校电子商务专业毕业,随后进入刘红梅创业的公司,成为有名的职场姊妹花。
二、在校期间表现
刘红梅在校期间是班长,学生会宣传部长。在校期间学习认真,表现优秀。积极了解社会,热爱专业,在读书的时候就开展电子商务业务,取得了很好的业绩。2010年7月光荣加入中国共产党。
三、职业生涯
2010年4月刘红梅毕业,被学校安排在北京冀京兴技术服务有限公司就业,后于当年8月转入北京图书大厦集团负责图书销售。在工作时,十分注重人际关系的维护,为自己的创业奠定重要的人脉基础。2011年7月,在武汉成立武汉异联华企管理咨询有限公司,任总经理,主要负责公司在大荆州地区的业务推广。
四、创业经历
在北京图书大厦集团工作期间,认识了很多朋友,都是在电子商务业务方面发展很好的精英,加之自己读书期间的创业经历,小小的成功感让自己再次整合资源,与朋友一起成立了杭州异联华企管理咨询有限公司武汉管理中心,经过三个月的努力和业务开发,成功了赚取武汉公司成立的资本。创业成功,靠的是平日的积累,无论是自己的能力、还是人脉和资本。时刻准备着,时机一到,即可创业成功。  
创业的成功,极大地鼓舞了家里人,妹妹也高兴地来到创业学校学习,毕业后也加入了自己的公司。现在姊妹俩在荆州最有名的沙市花园买了自己的房子,把父母亲全都接到城市居住。姊妹花在潜江老家引起了极大的震动,后来村子里几乎每年都有初中毕业生到创业学校读中专。