创业-会计电算化-赵小静

【创业典型】
做个女强人真好

 -----赵小静创业史

图片23

一、基本情况
赵小静,女,1985年1月出生,
湖北省荆门市沙洋县人。2004年6
月毕业于创业学校会计电算化专业。
2008年3月创立了“华美墙艺有限
公司”,任公司总经理。2009年加盟山东省金视野信息产业有限公司,负责江汉、荆州、荆门三个区域的中国移动校迅通业务。
二、在校期间表现
在校期间担任班长,学生会学习部长。始终坚持认真学习,主动协助老师组织同学参加各类课外活动,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感和事业心。
三、职业生涯
刚毕业时,我被分配在深圳沙井柏拉图电子中国有限公司,岗位是流水线上的工作人员,每天工作很辛苦,除了上班就是累的只想休息。可是我想到了在创业学校时,老师教导我们要想成功,必须先经历各种磨难,积累一定的工作经验,我坚持下来了。
随着我对深圳的熟悉和平时工作之余的坚持学习,我被深圳市区一家培训公司破格录用,主要协助讲师排版需要授课的内容。经过这两次的工作,我积累了一些工作经验。2006年我就到佳有光印刷有限公司任总经理助理一职,其中最大的感想就是平时不管工作怎么辛苦都要坚持学习,正是因为平时知识的积累,我才能胜任总经理助理,也正是因为这份工作,让我结识到了更多的朋友,培养了更好的学习习惯,让我有足够的能力自主创业。
四、创业经历
     工作五年后,资金和人脉得到一定的积累,我就打算回老家创业,而我也到了适婚的年龄。2008年我回家生子,生完孩子后就开始考察墙艺市场。我有些犹豫,毕竟这是我的第一次投资,我害怕失败。这时我想到了我的恩师许校长,我迅速给许校长打电话详细说明了我的情况,许校长派学校就业办的创业咨询师到我家,对市场前景进行了严谨的可行性分析,然后建议我投资开店。于是“华美墙艺有限公司”开业了。公司开业后就是客源的问题了,当时刚生完孩子,宝宝也没有人带,我就抱着孩子到工地上找老板谈效果谈价格,通过我的努力连续几家新酒店都用了我的产品,付出总算是得到回报,生意还不错。2009年“华美墙艺公司”生意渐渐顺手,有了固定的客源和经营模式之后,我又应聘到了“山东金视野信息产业有限公司”,该公司属于中国移动公司的战略合作伙伴,我也有幸通过自己的努力承包了荆门、荆州、江汉三个区域的校迅通业务,良好的业绩让我得到了丰厚的回报。有房有车有事业,家庭幸福,我成了真正的北领。这感觉真好。
    五、创业感想
我最大的感悟就是平时要多积累多学习,增强自己的知识储备量。尽管在最艰难的时候,我们也要以乐观的心态积极面对,一定要坚持,一定要在心里告诉自己,人生总有低潮,人生总有起落,人生总有艰难,心怀希望吧,如果真的可以,就把心打开,再打开一点,放宽再放宽一点,人生没有什么不可能的,人生也没有什么是不可以实现的。