就业-计算机应用专业-唐秀娟

【就业典型】
中专生成白领并不难
图片27
一、基本情况
唐秀娟,女,1990年11月出生,
湖北省公安县人。2006年9月报读
荆州创业学校计算机应用专业。现任
职于荆州恒隆汽车零部件制造有限公
司销售事业部,负责部门综合管理工作。
二、在校期间表现
2006年入校后,学习认真,表现优秀,一直担任班长职务。在校期间曾作为优秀技能选手参加比赛,也曾以优秀学生进入学校就业办公室当文员,这段实习的经历提升了沟通能力,掌握了更多的技能,让自己在就业后的职业成长更加顺利。
三、职业生涯
2007年11月由学校推荐到上海汇合投资有限公司银行事业部从事数据处理工作,因有在就业办实习的经历,很快就适应了新的环境和工作要求,多次被评为优秀标兵;2008年12月回到家乡发展,在湖北远大信息产业有限公司从事综合管理员工作,在这里让我得到了又一次升华和进步,特别是在管理方面有了更多的经验和体会。2010年3月再次经学校推荐进入荆州恒隆汽车零部件制造有限公司工作,重新从销售事业部的普通员工开始做起,在经历了三年多洗礼和发展后,于2014年开始负责销售事业部的综合管理工作。
 恒隆公司是一个大公司,销售事业部是一个十分重要的部门,里面大多数都是有较丰富实践经验的大学生,由我一个小小的职业学校毕业的中专生负责,实在是有些不可思议。但好在有在创业学校几年打下的比较坚实的理论和实践的基础,加上学校就业指导中心长期有老师巡回辅导,可以在最快的时间里解决我工作中碰到的难题,所以几年下来,我的工作也算顺风顺水,销售事业部也连续六年被评为公司的先进单位。我在经济收入上也真正成了白领。
四、就业感想
在学校学习的时候,尽力去提升自己,锻炼自己能力,特别是沟通能力和专业知识,这是无论什么时候、无论在什么岗位都用得上的。抓住一切可以学习和锻炼的机会,十分感谢肖主任对我的培养和教育。在就业办实习工作中,找准了自己的定位,克服了自己的不足,发挥自己的长处。走出校门参加工作后,一步步的发展,都带着眼泪和不舍。曾经自己也有过迷茫期,也有过不成熟期,但这都是生活的一部分,都是我在成长路上所必须要经历的。也使得我更加珍惜现有的生活。