就业—汽车商务专业-梁进

【就业典型】
       金牌的背后是创业老师的心血

               ----梁进经理这样说

图片29

一、基本情况
梁进,男,1989年8月出生,
湖北省监利县人。2006年入校,
2008年6月份毕业于荆州创业学
校汽车专业。现供职于荆州市盛发
汽车贸易有限公司,是公司的金牌销售经理,金牌营销指导老师。
二、在校期间的表现
在校期间积极参与各项活动,曾担任过班长、学生会劳动部部长等职务,在不知不觉中已提高了自身的组织与管理能力,树立了“敬业爱岗”的职业道德观、以及“踏实做人、勤奋工作”的人生观,练就了扎实的职业基本功。
学校为使学生在踏上社会后有较强的社会综合竞争力,更好地适应社会,较注重学生的社会工作能力,所以暑期安排了一些企业实习,我每年暑期都主动要求参加实习,通过这些实习,我积累了丰富的实践经验。

三、职业成长历程
我一直都对营销非常的感兴趣,一直梦想着能成为一名优秀的销售精英。2008年5月份在创业学校就业服务中心老师的安排下,我来到荆州市盛发汽车贸易有限公司参加实习。通过企业对我的培训,我明白一位合格的销售顾问需要具备良好的口才,沟通能力及丰富的内涵,这也是一个极具挑战性的工作。
    毕业后,我如愿以偿地入职在盛发公司,一个月再培训后就开始独立对客人进行产品讲解。从最初的散客到现在10人团队,经过不断历练后,不论在专业技能,销售技巧,还是客人心态的把握上都有明显突破,日销售额总是排在公司前几位,公司主管对我的表现也给予了认可。
工作在荆州,最大的好处就是可以随时得到学校就业指导老师的精心指导,皮斌州主任本来就是企业营销的精英,他的经验给了我非常多的启发。不管什么时候,只要工作上有难处,我都会在第一时间想到创业老师。对于我的职业指导,老师们十分重视,几乎每个月都有老师到我工作的岗位进行面对面的交流和辅导,又帮我联系了湖北汽车工业学院,让我边工作边学习,拿到了本科学历证书。就业指导老师的关怀让我如虎添翼。
几年下来,我不光营业销售额长期处于领先地位,而且积累了非常丰富的经验,在母校老师的辅导下,我将这些经验进行了认真的总结和梳理,写下了十多万字的经验交流材料,被公司评定为金牌销售经理、金牌营销辅导老师。
我的老家在监利乡下,祖辈父辈都没有出过远门,梁家几辈子都没有出过大学生,实指望我读好书考个好大学光宗耀祖,对我读职业学校是失望到了极点,好长时间都没给我好脸色。当公司把我的金牌经理和金牌指导老师的聘书和喜报送到家门口的时候,爷爷和爸爸才相信,职业学校也是可以出人才的。
    光鲜的背后总有过许多辛酸,我也是一样。在工作上,我也曾经因为种种困难想要放弃,销售业绩没到一定量,晋团考核就无法通过,在一定的时间内如果不能晋升,销售业绩就会被限制,压力很大。在生活上,从原来在父母身边衣来伸手,饭来张口,到如今自己独立的生活和为自己打点生活中的每个小细节。工作上的艰辛也让我体会到父母赚钱的不易。现在的我,更懂得如何体贴父母,如何做一个孝顺懂事的孩子。