就业—汽车维修专业-向权

【就业典型】
我也能在大赛中获胜

   ----向权在奔驰

图片30

一、基本情况
向权,男,1994年1月出生,
2013年6月毕业于荆州创业学校汽
车维修专业。现供职于北京奔驰汽
车有限公司,任总装车间技术骨干。
二、在校期间的表现
423分的中考分数完全可以读一个不错的高中,但我不顾父母的反对毅然决定来到荆州走进湖北省创业高级技工学校,学习自己最喜欢的汽车维修技术。在校期间一直担任ZD109班班长,也是学生会成员,曾多次获得“优秀学生会干部”、“优秀班干部”称号,也是学校的校园之星。在学校的汽车维修技能比武中多次获得一等奖,也在学校每年的技能节中获奖。每年寒暑假都积极参加学校组织的社会实践活动,到企业一线岗位上体验普工工作的艰辛。毕业前在荆州恒信公司的专业实习,让我扎实的专业知识更多的用在了实践操作中。为后来的成功就业奠定了良好基础。2012年我参加湖北省汽车二级维护技能大赛,也获得大奖。
三、职业成长历程
2013年6月6日,经学校推荐,我成为北京奔驰汽车有限公司的一名员工,在校学习时所掌握的扎实专业知识、熟练的操作技能,让我顺利通过了总装车间的考核,成为了一名真正的汽车装配技术员。因为自己的好学和领导的重视,在工作期间多次参加由德国奔驰汽车公司组织的专业技术培训和学习,让我在高端汽车装配技术方面有了很好的提升。2014年3月,公司举行以奔驰轿车为主要车型的汽车装配技术大赛,报名参赛的有多年工作在一线的汽车装配高手,也有入职不久的大专院校汽车专业的毕业生,像我这样的中专生太少了。但靠在职业学校长期实训所积累的功底,我一点都不紧张,结果我终于不负众望,成功地进入前五名,被公司命名为总装车间技术骨干,月薪也由6500元涨到8750元。
四、就业感想
“学习、学习、再学习;实践、实践、再实践”,这是我在荆州创业学校学习期间听得最多的一句话,也是我进入奔驰公司后一致在践行的。时代的发展,科技的进步,可以用日新月异来形容,你的停滞就如逆水行舟,不仅仅只是停止前进那么简单。只有不断的学习,才能让自己永远走在别人前面。你的成绩,始终与你的付出直接相关。当你真正付出了,不一定都有收获或回报,因为你努力的还不够;但是,如果不付出,你将永远一无所有。