就业—数控技术应用专业-付振燃

【就业典型】
小小线长,从创业成长
图片31
一、基本情况
付振燃,男,1988年11月出生,
湖北省松滋人。2007年6月高中毕业
后,于当年9月报读荆州创业学校数
控技术专业,并于2009年9月毕业。
现任职于荆州恒隆汽车零部件制造有限公司,任总装车间生产线长。
二、在校期间的表现
作为一名高中毕业生,再次走进中专学校进行技能学习,这是家长和很多亲戚都不能理解的事情。两年多的数控技术专业学习,让我重新找到了学习的兴趣和积极性,进而开始了自己新的人生历程。今天的成功,也让我永远都不后悔当初的选择。
在校期间曾担任过班长、校学生会保卫部长,在日常的学生会工作中学会了勤劳刻苦,深知付出与回报的关系。特别是通过竞选进入学生会工作,培养了我较强的社会综合竞争力意识,能更好地适应社会。这辈子都记得临近毕业前学校领导和就业办肖主任对我的教育和指导,那句 “只要你尽力去做了,大家都看得到、都知道”永远都响在耳边。
三、职业成长历程
2009年9月由学校分配至荆州祥达机械制造有限公司工作,2010年9月到荆州江汉工具厂工作,让我在专业方面的特长得到了很好的发挥。2012年2月由学校再次推荐进入荆州恒隆汽车零部件制造有限公司工作,我放下所有的工作经验和成绩,从一线普通员工做起,因扎实的专业基础和熟练的操作技术,于当年 8月份任职生产班长,接受正规的班长管理培训后正式走进管理队伍,一年多的学习和工作后,于2013年4月份被提拔为总装车间生产线长。
总装车间是公司的核心部门,过去的线长、我的师傅,是华中工业大学的老牌大学毕业生,由我来接这个班,我真的没有底。师傅的鼓励只是一个方面,但那么多人的资格都比我老,学历都比我高,而我就只是一个小小的中专生,大专学历还是创业学校在我参加工作后帮我联系的长江大学继续教育学院函授学习获得的。不得已,我把情况报告了创业学校就业指导中心,中心派老师跟踪指导,在他们的帮助下,我充分发挥了在中专学习时在技能训练中积累的特长,靠过硬的功底和诚恳待人的良好习惯迅速站稳了脚跟。获得了绝大多数师傅的支持和好评。成了公司年龄最小又最受欢迎的一个线长。

四、就业感想
感谢学校对我的教育和培养,特别是就业后的跟踪服务工作,在毕业三年后,还给我推荐了荆州恒隆公司这么好的发展平台。让我永远都不会后悔自己在高中毕业走进中专学校进行职业技能的学习。掌握一门技术,就是有了生存的本领和能力,比什么都重要。