好政策,好机遇、推荐就业、零学费入学

    湖北省民间工艺技师学院网讯(通讯员  李娜娜)  923日,40残疾人特教中职班孩子如期而至,此特教班的成立由荆州市残疾人联合会和湖北省民间工艺技师学院(荆州市创业职业中专)联合筹备了两个多月,终于迎来孩子们顺利开学的日子。

DSC_0865_副本

入学报到现场

    这是一个中职层次,以职教为主的特教班,湖北省民间工艺技师学院(荆州市创业职业中专)何生祥老师担任班主任,由荆州地区具有残疾证,年龄在16岁—25岁之间的学生组成,学院为其开设有电子商务、计算机应用和市场营销类课程。此外还可选修民间传统工艺技能课程,如:楚绣、磨鹰风筝、淡水贝雕、葫芦烙画等。

DSC_0894_副本

特教班班主任何生祥

DSC_0875_副本

报到学生、家长

    荆州市残疾人联合会依托于湖北省民间工艺技师工艺学院(荆州市创业职业中专),联合为该班学生提供全额资助,学生学费、杂费和生活费全免。此举重在响应国家教育精准扶贫的号召,培养残疾青年的职业技能,增强其就业创业的能力,改善残疾人的生活状况。

DSC_0878_副本

DSC_0883_副本

DSC_0885_副本

学生办理入学手续

    接下来,学校将对其进行入学教育,安排国庆期间一系列的体验课程,让学生能够尽快适应学校生活。未来,学生毕业后可从事电子商务专业对口工作,推荐就业或自主创业。

DSC_0900_副本


学校为学生提供免费床上用品和生活用品