“亲情中华·荆楚行” 夏令营 (泰国营)活动正式开幕

    湖北民间技师学院网讯(院办  李娜娜)   10月12日上午,“亲情中华·荆楚行” 夏令营(泰国营)在非遗传承院大厅正式开幕,该夏令营营员由来自泰国的10名外籍华裔子女组成 。湖北省侨联副主席刘文华、文化交流部副部长张震;荆州市侨联主席张俊、副主席李亚玲、经济文化联络部副部长杨运芳;院长胡学知、院务委员朱艳敏、张治立出席会议。仪式由朱艳敏主持。

DSC_1758_副本

院务委员朱艳敏主持会议

    胡学知院长在讲话中代表我院师生欢迎各级领导及营员们的到来,介绍了荆州的历史文化的特点,并希望参与本次夏令营活动的外籍华裔子女,可以在为期一周的活动中,领略中华文化博大精深的魅力,感受到荆楚大地的浓厚的文化底蕴,在活动中收获成长,并预祝本次夏令营活动取得圆满成功。

DSC_1766_副本

院长胡学知致辞

    副主席刘文华说:“本次夏令营活动为期12天,希望营员们可以在短暂的时间里有所收获。荆州是一个具有浓厚文化底蕴的地方,祝愿大家在这里见多识广,感受荆楚文化的魅力所在,祝愿老师和营员们身体健康、生活愉快。”

DSC_1795_副本

副主席刘文华讲话

    会上,侨联、长艺职院和泰国带队老师纷纷互赠礼物,作为留念。刘文华副主席向营员代表授旗,随后,营员在大厅举行了拜师仪式,活动正式拉开了序幕。

DSC_1828_副本

刘文华向营员代表授旗

DSC_1810_副本

DSC_1816_副本

互赠礼物

DSC_1838_副本

行拜师礼

DSC_1850_副本

合影