向国旗敬礼!

    湖北民间技师学院网讯(中职部团委   晏彦海)  1018日,湖北民间技师学院根据《关于迎接十九大召开的工作要求》,立足本部学实结合的特色,有计划、有步骤、有成效地深入推进主题团日活动,成功拉开了“喜迎十九大”宣传教育系列活动的序幕。


图片1

图片2

升国旗仪式

    18日上午,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。学院三个校区5000余名师生高唱国歌,满怀无比豪迈和喜悦之情行注目礼,为祖国喝彩,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

    升国旗仪式结束后,团员青年代表B1506班学生阮艳艳同学在国旗下进行了《喜迎十九大  听党话  做合格中职生》主题演讲号召全体长艺学子不忘初心,铭记历史,携梦前行,再铸辉煌,争做合格中职生;学院中职部团委书记、荆州市优秀共青团干部晏彦海安排部署中职部“喜迎十九大”系列活动;学生党支部委员、荆州市优秀党员、中职部学工主任李文忠作总结性讲话,对全校学生和团员青年提出要求和希望:同学们从小事做起,结合中职部专项“整风活动”,改善不良习惯,以新的精神面貌迎接十九大的胜利召开。

图片3


    通过广泛开展升国旗唱国歌、“向国旗敬礼”主题班会等庄严感、仪式感强的教育实践活动,组织学习礼敬国旗、国徽、国歌的法律规定和礼节礼仪教育,让国家观念、爱国意识在同学们心中牢牢扎根,使他们在平凡小事、点滴细节上培养爱祖国、爱生命、爱父母、爱社会的高尚道德情操和浓厚爱国情感。