我校组织学生观看市禁毒专题文艺演出

图片1



  (通讯员 晏彦海)为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识,在学院内营造人人参与禁毒的良好氛围,提高长江艺术工程职业学院全体师生参与荆州市争创全国禁毒示范城市,全省禁毒先锋号的积极性。629日,我院团委书记晏彦海带领30名学生代表到金九龙国际大酒店观看禁毒办组织的禁毒专题文艺演出《绽放生命的芬芳》。

此次活动紧紧围绕“6.26””禁毒宣传展开,以舞蹈、歌曲、朗诵、乐器、口技等表现形式,为师生献上一台精彩纷呈的视听盛宴,感人至深,触动灵魂,让大家在欣赏节目的同时进一步了解吸毒对社会、家庭、个人造成的巨大危害,教育引导广大群众和学生增强自我保护意识,自觉拒毒防毒,共同维护荆州良好的社会治安环境。


图片2




学生观看演出后,深受教育,纷纷表示毒品猛于虎,一定要时刻注意,拒绝毒品,保护自己和家人。学生还表示要积极在学校和家庭中开展禁毒宣传教育,使更多的人识毒、防毒、拒毒,从而达到远离毒品,珍惜生命的目的。

据了解,此次市禁毒办《绽放生命的芬芳》禁毒文艺宣传巡回演出将陆续组织全市其他镇(街)、学校参加观看,进一步扩大宣传效果。