青春心向党 建功新时代 ——我校组织开展“传承红色基因,缅怀革命先烈”主题团日活动

    近日,为全面贯彻党的十九大和团的十八大精神,落实共青团中央“青春心向党,建功新时代”主题教育活动,共同缅怀革命先烈的英雄事迹,感受当年先烈们为国为党英勇奋战的革命精神,激励全体团员不忘初心、牢记使命,争做“四有”合格团员。

图片22

图片24

    湖北省民间工艺技师学院学部党总支和学院团委组织各班团支书、优秀团员代表和学生入党积极分子近100人赴荆州市烈士陵园,开展 “‘青春心向党,建功新时代’‘传承红色基因,缅怀革命先烈’”的特别主题团日活动。活动由院团委书记晏彦海主持并致辞,随后团员代表向烈士碑进献花圈,党员干部及团员代表在烈士碑前低头鞠躬并默哀,寄托对烈士的哀思,表达心中那份对先烈的敬仰之情,以示对先烈的缅怀和敬意。

图片26

图片27

图片28

图片29

    随后,团员代表颜芊、晁杰两位同学在展开的党旗、团旗前朗诵缅怀先烈诗歌《致敬英雄》。团员代表彭秋惠发言:我们将秉承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,奋斗终生。

图片30

图片36

    接着,全体团员在学生团委副书记罗婷婷同学的带领下,面向鲜红的团旗,高举右拳,重温入团誓词“为共产主义事业而奋斗!”这庄严的宣誓声回荡在烈士陵园上空。

    宣誓结束,“学部副主任马河鹏和党总支书记张兴龙”分别讲话。勉励同学们继承革命英烈精神和遗志,希望同学们今后能严格要求自己,要青春之心向党,建功立业新时代。之后,大家有序进入烈士墓园,敬献了代表哀思的秋菊和小白花,向全体长眠于此的先烈鞠躬致敬。仪式结束后,同学们分组对烈士陵园进行打扫,或打扫垃圾,或清理枯叶,或擦拭英烈墓碑。

图片37

图片38

图片40

图片41