我校新校区建设开工仪式隆重举行

5月9日上午,湖北省民间工艺技师学院(长艺职院)新校区暨荆楚非遗工匠小镇建设开工仪式在纪南文旅区纪南镇隆重举行。

春水满四泽,夏云多奇峰。开工仪式现场,气球高悬,彩旗飘扬,迎宾鼓点声势如虹,催人奋进,大型机械整齐排列,工人们整装待发,呈现出“新校区,新征程、新天地”的鲜明主题。

市委书记何光中出席开工仪式并宣布开工。市委常委、常务副市长蒋鸿主持。

荆州市委书记出席开式仪式.JPG 市委书记何光中出席开工仪式

许小兰向市委书记汇报建设规划沙盘模型.JPG

许小兰向市委书记汇报建设规划沙盘模型

许小兰向市领导汇报学校发展规划.JPG

许小兰向市领导汇报学校发展规划

格林美股份有限公司董事长许开华莅临现场.JPG

格林美股份有限公司董事长许开华莅临现场

出席仪式的领导和嘉宾有:市政协主席王守卫,市委常委、市委秘书长段昌林,市政协副主席文艺,格林美股份有限公司董事长许开华。

市委常委、常务副市长蒋鸿主持开工仪式.JPG

市委常委、常务副市长蒋鸿主持开工仪式

仪式现场~

仪式现场

学校董事长许小兰在致辞中,感谢市委市政府对学校的支持与厚爱,感谢所有鼓励陪伴学校奔跑的贵人们。我们将以新校区建设为新的起点,砥砺奋进,将学打造成为纪南文旅区的核心智库、招商机器、创新中心,办成中国应用艺术工程师的摇篮!

许小兰董事长致辞.JPG

许小兰董事长致辞

文旅区管委会主任项一峰在讲话中指出,湖北省民间工艺技师学院(长艺职院)新校区建设,是市委市政府文化事业大繁荣、文化产业大发展重点工程之一,有利于优化纪南文旅区功能布局和人气提升,文旅区将竭尽全力、用实际行为支持新校区建设。

纪南文旅区主任项一峰讲话.JPG

纪南文旅区主任项一峰讲话

格林美董事长许开华先生在讲话中说,学校的成长,得益于扎根在荆州这块风水宝地,得益于楚文化的丰厚滋养。格林美将全力支持学校的发展,支持学校把职业教育和艺术工程完美结合起来,办成独领风骚的应用性特色学校。

深圳格林美董事长许开华讲话.JPG

深圳格林美董事长许开华讲话

何光忠书记宣布开工_副本

何光中书记宣布开工

市委宣传部、市发改委、市住建委、市财政局、市人社局、市教育局、市文化和旅游局、市自然资源和规划局、市纪南文旅区、荆州开发区、荆州职业技术学院、湖北中医药高等专科学校、荆州理工职业学院、荆州技师学院、市女企业家协会及纪南镇相关领导、媒体记者、工人代表、学校师生共400余人参加开工仪式。

CY2_1922.JPG

大型鼓阵

学生方阵

学生方队

工人方队 (3).JPG

工人方队

工程运输车辆准备 (2).JPG

工程运输车方阵

建筑设备准备 (3).JPG

建筑设备准备就绪

据悉,新校区建设划拨教育用地1000亩(首期600亩),建设工期2年,建筑面积29万方,建设规模12000人,总投资12亿元,建设地点为纪南文旅区。

新校区建设按照“工匠大学,非遗小镇”的建校理念,通过“公共实训工程”“职教学府工程”“非遗保护工程”“千匠万徒工程”“产业孵化工程”和“游学接待工程”等六大工程,建成“校、镇、产、创、文、旅、贸”一体化的综合体。

DSC01138

DSC01145

 

现场图