“两赛”举行闭幕式暨颁奖典礼

经过两天激烈角逐,2019年“湖北工匠杯”技能大赛—湖北省民间工艺技能大赛暨2019年全国漆艺邀请赛完美收官,1027日上午,简短而隆重的闭幕式暨颁奖典礼在荆州传统工艺工作站荆河戏剧场举行。

CY2_1209.JPG

《一梦敦煌》

舞蹈《一梦敦煌》拉开了典礼序幕,中共荆州市委常委、常务副市长蒋鸿发表了热情洋溢的讲话,他对获奖选手表示祝贺,对筹备组织工作表示赞赏。他说,本次“两赛”,是一场民间工艺的集中交流,是一次大漆文化的全面展示,要以此次赛会为契机,以“活态传承”的方式延续荆州传统工艺和楚式漆艺,服务与促进荆州文化旅游产业的高质量发展。

CY2_1231.JPG

中共荆州市委常委、常务副市长蒋鸿在闭幕式上讲话

与会领导为大赛7个项目60名获奖选手颁发了奖牌和奖金。

_MG_8799.JPG

蒋鸿为一等奖获得者颁奖

CY2_1292.JPG

刘身用为二等奖获得者颁奖

CY2_1325.JPG朱启明为二等奖获得者颁奖

CY2_1244.JPG

杨佩璋为三等奖获得者颁奖

CY2_1257.JPG范国忠为三等奖获得者颁奖

CY2_1272.JPG范栋为三等奖获得者颁奖

CY2_1346.JPG范栋颁发优秀组织奖

出席典礼的领导和嘉宾有:省人社厅职业能力建设处副处长范栋,清华大学美术学院驻荆州传统工艺工作站站长杨佩璋,省工艺美术协会会长范国忠,荆州市政府副秘书长朱启明,荆州市人社局党组书记、局长刘身用,市人社局党组成员、副局长毛学锋,湖北省民间工艺技师学院院长许小兰,以及全省各市州人社局领导、各代表队领队、全省各技师学院负责人、获奖选手等400余人。

CY2_1358.JPG

《我们都是追梦人》

          活动在舞蹈《我们都是追梦人》的表演中落幕。