惊雷!我校汉绣专业学生开直播啦

        3月27日,下午14:00,“非遗公开课”湖北荆州非遗专场第二期,在优酷直播平台的“非遗江湖”播出。
        本期公开课由我校刺绣设计专业大二学生李桥来主讲。李桥来获得2019“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省民间工艺技能大赛刺绣类项目银奖。

1585289184(1)

        李桥来,手持汉绣、楚绣娓娓道来,汉绣作品可以枝上生花,花上生叶,叶上还可出枝,充分体现了"花无正果,热闹为先"的美学思想,呈现出浑厚、富丽的色彩。从下针、走针李桥来一边讲解一边示范,让观众们领略了汉绣针法的神奇和绝美。通过现场绣出一朵雏菊,让观众看到了汉绣追求充实丰满的韵味。并且李桥来在讲解过程中和观众互动频繁,邀请大家到荆楚非遗博物馆参观体验,届时他将教大家汉绣。还有不少观众提出要向他拜师学习汉绣,他说等他大学毕业学成出师再考虑,现在还是以学习为主。

1585290929(1)

        一个小时的直播很快就结束了,课程最后,李桥来向战“疫”英雄们致敬,问候全国关注非遗文化的网友们。