疫情下心理问题及应对策略

       5月15日晚,在我校荆河戏剧场,院务委员张兴龙做了“疫情下心理问题及应对策略”专题讲座。
houyiq
       张兴龙首先解读了国家关于心理健康的重要文件,并结合自己心理援助的亲身经历和工作经验,为全校师生介绍了疑病和焦虑、恐惧和愤怒、悲伤和抑郁、强迫性行为等疫情期间常见的心理问题。并提出了正确认识心理的反应、理性对待疫情的信息、经常进行与他人沟通、保持健康的生活方式、掌握一些抗压小技巧等应对策略。
   张兴龙最后说,疫情来时,疾风暴雨,疫情去时,云淡风轻。心理辅导恰如春风暖阳,让我们翻腾的内心复归平和宁静。心理健康教育中心将努力用自己的专业知识,将温暖与信心注入各位心中,增添共克时艰的勇气和力量。 IMG_3153.JPG
       本期讲座面向全体教职工,采取“现场+直播”方式进行,做到全校师生全覆盖,线上线下累计参与师生近10000余人,点赞超过400000余次,为建设无疫校园提供了有力保障。