惠游湖北,乐享荆州 ——10位百万级粉丝旅游达人走进我校传承院

      9月11日上午,来自携程网的10位百万级旅游达人走进我校荆楚非遗技能传承院进行参观和体验。旅游达人【旅游狂魔夏夏夏】对本次参观进行了全程直播 ,和全国600多万名网友分享了此次特殊的旅程。
07.JPG
      这个存续2000多年、在历史中具有特殊地位的国度——楚国,其文化的冰山一角犹如一幅画卷从踏进传承院开始,渐渐展现在大家面前。
01.JPG02.JPG03.JPG
      那些传承数千年的技艺:楚式漆器制作、古琴、楚绣、陶艺、贝雕、剪纸、风筝制作等犹如海底沉静的瑰宝,等待这些年轻人将他们带到更多人面前。
04.JPG06.JPG      一位位头发半白眼神清澈的传承人,拿起自己的作品的那一刻仿佛发着光。在参观过程中,大家不断被震撼,心声感慨:这是艺术不是技术。
05.JPG      据悉,此次荆州行共计3天2夜,将游历松滋洈水旅游区、荆州古城、楚王车马阵景区等多个景区。由于时间有限,大家走时还意犹未尽,还未能透彻地了解这些文化和作品。多位达人表示,下次一定要再来一次!
      这里是荆楚非遗技能传承院,这里是荆州,这里是湖北!你为湖北拼过命,我请你来我家玩!