我校参加第二届湖北工匠表彰暨技能强省建设推进会

      9月28日至9月29日,第二届湖北工匠表彰暨技能强省建设推进会在中国光谷科技会展中心举行。我院院长许小兰组织并参加了此次活动,我院不仅在荆州市技能人才成果的荆州厅有成果与现场展示,还做为全省选派的两所独立参展院校之一,布置了湖北省民间工艺技师学院展厅,进行了学院高技能人才培养的成果展示。
图片1
我院展厅
      省人社厅领导、荆州市领导、荆州市人社局领导等先后到我院展厅进行观摩指导,对我院多年来的在技工教育、短期培训、技能大赛、产教融合、扶贫助残、社会服务、对外交流等领域取得的成果给予了充分肯定。参展期间学院许小兰院长接收了多家媒体的采访,并做客湖北之声直播间与网友进行直接交流。图片2图片3
省市领导到我院展厅进行观摩指导
图片4
许小兰做客湖北之声直播间
      本次活动以“技能强省、匠心筑梦”为主题,表彰了第二届湖北工匠、湖北省技能大师和湖北省技术能手。活动期间,还同步进行了中华人民共和国第一届职业技能大赛暨第46届世界技能大赛湖北省选拔赛;以市州、企业、技工院校、技能大师工作室等为主体的湖北技能交流展示;技工院校和企业人才交流和供需洽谈等活动也同期举行。
图片5图片6图片7图片8图片9
我院荆楚非遗传承院传承人及学生进行现场展示